Navegação+

Qual carne é mais saudável: porco, frango ou vaca?

Publicado em Aug 22, 2014 por em Dicas/Dúvidas | 0 comentários

Tiramos um raio X das carnes para você escolher a melhor opção entre frango, boi e porco. Veja as propriedades de cada uma delas, a mais e a menos calórica...

 

Calorias
É o caso do lombo, por exemplo, o corte mais magro entre os pedaços do porco.
"Ele é menos gorduroso em comparação a vários outros tipos de cortes bovinos, como acém, paleta e lagarto cozidos, coxão mole ou duro, cupim, filé mignon, fraldinha, maminha etc., e também de alguns cortes de aves, como coxa, sobrecoxa e peito de frango, todos com pele", explica Tatiana.

E a nutricionista ainda complementa: "A sobrecoxa de frango com pele assada também apresenta maior quantidade de calorias três vezes mais gorduras totais em comparação acortes bovinos magros, como o contrafilé e o músculo, e mais gorduras e calorias em comparação ao lombo cozido".

 

Os mais calóricos
Mas entre todas as carnes, o corte mais calórico vem mesmo do porco: a costela suína é a campeã, com 402 kcal por 100 g. Dos cortes bovinos, a costela também ganha, com 373 kcalpor 100g, e entre os corte de aves sobrecoxa de frango com pele é a que ocupa a primeira posição, com 260 kcal também por 100g.

 

Os menos calóricos
De todas as carnes, o corte mais magrinho é o peito do frango grelhado, com 159 kcal para cada 100 g. Dos cortes bovinos, o contrafilé sem gordura grelhado, o músculo sem gorduracozido e a paleta sem gordura cozida empatam com 194 kcal por 100 g. E entre os cortes suínos, o lombo assado é o que possui menos calorias, com 210 kcal a cada 100g.

 

Fonte: http://corpoacorpo.uol.com.br/dieta/nutricao/qual-carne-e-mais-saudavel-porco-frango-ou-vaca/calorias/2274/2

Deixe uma resposta

Quer saber das novidades sem sair do e-mail?

Quer saber das novidades sem sair do e-mail?

Receba diretamente em seu e-mail as novidades do Por Uma Vida Mais Diva assim que saírem do forno!

Sucesso! Seja bem-vindo ao Por Uma Vida Mais Diva.