Navegação+

Pizza com Farinha de Glúten

Publicado em Feb 12, 2015 por em Cruzeiro | 4 comentários

Ingredientes:

Massa:

  • 100ml de leite desnatado morno
  • 1 ovo
  • 2 cs de iogurte desnatado
  • 400g de farinha de glúten peneirada
  • 1 cs de azeite ( OPCIONAL 15ml = 5 tolerados)
  • 10g de fermento biológico
  • Sal a gosto

Recheio:

  • Molho de tomate zero
  • 6 fatias de muçarela light (3 tolerados)
  • Presunto
  • Frango desfiado
  • Creme de ricota light

O recheio vai a gosto de cada um. Da até para fazer um recheio que se enquadre na fase ataque. Sejam criativas 😉

Modo de Preparo:

No leite "morno" acrescente o fermento, misture bem, coloque o ovo já batido separadamente, o iogurte e mexa bastante até ficar um creme uniforme. Vá adicionando a farinha de glúten e o sal. Sove bem a massa. Coloque em um recipiente e cubra com um pano. Deixe descansar por 1h dentro do forno (lá não corre vento, desta forma a massa cresce bastante, chega a triplicar de tamanho). 
Após passada essa hora, tire do forno, sove mais um pouco, separe a massa em 4 pedaços e coloque o braço pra malhar hahahahahhaa. Abrir em formato de pizza!!! DIVA PIZZAIOLA!!!
Colocar em uma assadeira pra pizza, rechear e forno pré-aquecido a 200º. Ficou pronta em 30 minutos.

4 Comentários

  1. Posso congelai a massa?

    • Pode sem problemas!!!

  2. Devo congelar ela crua ou já assada?!

    • Michele, desculpe a demora na resposta… Ela deve ser congelada já assada 😉

Deixe uma resposta

Quer saber das novidades sem sair do e-mail?

Quer saber das novidades sem sair do e-mail?

Receba diretamente em seu e-mail as novidades do Por Uma Vida Mais Diva assim que saírem do forno!

Sucesso! Seja bem-vindo ao Por Uma Vida Mais Diva.