Navegação+

Pão de Glúten

Publicado em Nov 7, 2014 por em Ataque | 3 comentários

Ingredientes:

  • 200g de farinha de glúten peneirada
  • 5g de fermento biológico em pó (meio pacotinho)
  • 3 cs de iogurte desnatado
  • 50 ml de água morna

Modo de Preparo:

Misture com uma colher o fermento na farinha de glúten já peneirada. Acrescente o iogurte, misture e depois coloque a água morna. Nesse momento, coloque LITERALMENTE A MÃO NA MASSA e sove bem até ficar bem homogênea e soltar da mão. Deixe descansar por 10 minutos em um pote coberto com uma toalha. Após isso, divida em 4 porções e molde os pães da melhor forma que achar. Deixe descansar por mais 30 minutos, já no tabuleiro também coberto com um pano. Depois de crescido faça um corte em cima com uma faca afiada ou estilete. Eu pincelei gema de ovo para ficar douradinho. Forno pré-aquecido a 220º. No meu ficou pronto em 25 min.

FARINHA DE GLÚTEN:

Permitida na Dieta Dukan desde a fase ATAQUE, seguindo as seguintes normas de uso:

100g por dia. No máximo 3x na semana em dias alternados. Caso haja estagnação do peso, retirar ela da dieta.

Receita retirada do site do Júlio Santana. Seguidor da Dieta Dukan.

 

3 Comentários

  1. Delícia!! Onde encontro esta farinha de glúten? Mercado? Beijos

    • Oi Joana,

      Nós aqui em casa 🙂 compramos na Macrozen (http://www.macrozen.com.br/), a entrega foi super rápida, mesmo vindo de SP para o RJ. Aqui no RJ também achamos em algumas unidades da Casa Pedro. Pela comodidade, agora, optamos por comprar online mesmo, aproveitamos e compramos outros produtos juntos para aproveitar o frete, como Sal do Himalaia, etc. Beijos.

      • Oii Lu. Achei aqui em Criciúma na Ávila, loja de produtos naturais e suplementos. Obrigada pela dica. Beijos

Deixe uma resposta

Quer saber das novidades sem sair do e-mail?

Quer saber das novidades sem sair do e-mail?

Receba diretamente em seu e-mail as novidades do Por Uma Vida Mais Diva assim que saírem do forno!

Sucesso! Seja bem-vindo ao Por Uma Vida Mais Diva.