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Mini-suflê de Abóbora com Ricota

Publicado em Aug 21, 2014 por em Cruzeiro | 2 comentários

Ingredientes: 

  • 300g de abóbora japonesa
  • 100g de ricota amassada
  • 2 gemas
  • 2 claras em neve
  • 1 cs de amido
  • Sal / pimenta a gosto/ alho amassado

Modo de preparo: 
Retire a casca da abóbora e corte-a em pedaços.
Arrume em uma assadeira, tempere com sal e pimenta, regue com um pouco de azeite e leve ao forno (180°C) até que a abóbora fique macia.
Deixe esfriar e amasse-as, fazendo um purê.
Junte a ricota, as gemas, o tempero a gosto e o amido. Eu amassei tudo com um garfo
Bata as claras em neve e misture ao purê com delicadeza.
Distribua a mistura em forminhas de silicone.
Leve ao forno pré-aquecido (180°C) e asse até ficarem cozidos. O meu ficou pronto em 30 minutos.

2 Comentários

  1. Quanto rende ?

    • Uma porção só 😉

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