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Joelho, Italiano, Enroladinho…

Publicado em Nov 19, 2014 por em Cruzeiro | 1 comentário

Ingredientes:

  • 100ml de leite desnatado morno
  • 1 ovo
  • 2 cs de iogurte desnatado
  • 400g de farinha de glúten peneirada
  • 1 cs de azeite ( OPCIONAL 15ml = 5 tolerados)
  • 10g de fermento biológico
  • Sal a gosto
  • Presunto fatiado (recheio)
  • Muçarela Light fatiada (recheio) (eu usei 8 fatias = 120g = 4 tolerados)
  • Orégano (recheio)

Modo de Preparo:

No leite "morno" acrescente o fermento, misture bem, coloque o ovo já batido separadamente, o iogurte e mexa bastante até ficar um creme uniforme. Vá adicionando a farinha de glúten e o sal. Sove bem a massa. Coloque em um recipiente e cubra com um pano. Deixe descansar por 1h dentro do forno (lá não corre vento, desta forma a massa cresce bastante, chega a triplicar de tamanho). 
Após passada essa hora, tire do forno, sove mais um pouco, separe a massa em 8 pedaços. Modele ela do tamanho de uma fatia de presunto. Coloque a fatia de presunto em cima, a de queijo, salpique o orégano e enrole. Faça esse procedimento com os 8 pedaços. Se quiser mini-joelhos, basta fatiar essa joelho maior em 4 pedaços antes de assar ok.
Pincele com gema, salpique orégano e coloque no forno pré-aquecido a 200º por 25 min. 

RESUMO DA HISTÓRIA:

Cada joelho terá: 50g de farinha de glúten, 1,125 tolerados. Isso se vocês seguirem exatamenteeeeeeeee o jeito que eu fiz!!!
E NÃO SE ENGANEM OK!!!

Pesem a fatia de muçarela light pata ter certeza que ela terá 15g apenas.
O CONTROLE DOS TOLERADOS É EXTREMAMENTE IMPORTANTE.
Se vocês surtarem e comerem 2 joelhos, ainda sim vão estar na cota diária de farinha de glúten, porém vão ultrapassar a cota de tolerados.

Existem inúmeras possibilidades de recheio, SEJAM CRIATIVAS!!!!!!!!!!!

Para maiores informações sobre a Farinha de Glúten e sua cota permitida na Dukan, acessar o artigo em DICAS/DÚVIDAS. Lá eu esclareço tudo!!!

 

1 Comentário

  1. Gente, que coisa maravilhosa! Muito obrigada! Perfeito, nem o original e tão bom quanto esse. De quem e a receita? Paranes. Adorando tudo,mas aí da confusa demais com essa história de quantidade por dia.

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