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Farinha de Glúten

Publicado em Nov 10, 2014 por em Dicas/Dúvidas | 5 comentários

O QUE É O GLÚTEN?

O glúten é uma combinação muito específica de proteínas que está sempre presente no trigo, no centeio e na aveia.O glúten é uma proteína amorfa que se encontra na semente de muitos cereais combinada com o amido. Representa 80% das proteínas do trigo e é composta de gliadina e glutenina. É uma parte isolada do trigo,provém da lavagem da farinha. É responsável pela elasticidade da massa da farinha, o que permite sua fermentação, assim como a consistência elástica esponjosa dos pães e bolos.

O GLÚTEN FAZ MAL À SAÚDE?

Não, necessariamente. A não ser que a pessoa tenha alguma sensibilidade a ele (detectada em consulta com médico ou nutricionista). Para estas pessoas o glúten pode causar problemas como alergias, dermatite, prisão de ventre e aumento de peso. Além disso, existem algumas doenças que para serem tratadas exigem que o glúten seja retirado da alimentação: é o caso, por exemplo da doença celíaca (uma inflamação grave do intestino que causa crises de diarréia e cólica intestinal quando se consome qualquer alimento que contenha glúten - para facilitar a vida dessas pessoas, as empresas de alimentos são obrigadas a informar no rótulo do produto CONTÉM GLÚTEN / NÃO CONTÉM GLÚTEN). 

DÁ PRA TER UMA ALIMENTAÇÃO SEM GLÚTEN?

Sim, mas mais importante do que isso, você precisa saber se realmente tem que ter uma dieta sem glúten (e isso, apenas o seu médico ou nutricionista pode te dizer).

GLÚTEN NA DUKAN

No livro "Eu não consigo emagrecer" não existe referência a ela. Mas ja foi verificado com o site e eles informaram o seguinte:

A farinha de glúten é permitida em todas as fases da dieta, no máximo 100 grs por dia e apenas 3 vez por semana, em dias alternados. Caso o peso sofra estagnação, eles aconselham a retirada da farinha da dieta.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL PARA CADA 50g 
Retirada da embalagem da Farinha de Glúten da Macrozen.

Valor calórico 180kcal
Carboidratos 21g
Proteínas 20g
Gorduras Totais 1g
Fibra alimentar 1g
Cálcio 77g
Ferro  2mg
Sódio 0mg

Espero ter ajudado!!! No post anterior, publiquei uma receita de pão feita com Farinha de Glúten ;). Tudo de bommmmmmmmmmmmmmmm, aproveitem.

Bjs bjs bjs

5 Comentários

  1. Tudo de bom arrebentouuu….

    • Obrigadaaaaa Divaaaaa!!!

  2. Tenho uma dúvida, 100 por 3x na semana ou 100 por semana?

    • Na verdade essa quantidade foi modificada!!! Agora são no máximo 4cs por semana ; ). Retirei essa informação recentemente no site oficial.

  3. Olá Lu, me chamo Michele e tenho umassss duvidas (rs), a medida de 1 cs equivale a quantas gramas de farinha de glúten?! Pois peguei no youtube uma receita sua de Massa de Farinha de Glúten onde vc utiliza 400 gramas (isso equivale a quantas colheres)?! Outra dúvida, essa receita rende bastante massa, posso congelar ela crua e ir fazendo conforme a necessidade?! Se sim, como devo armazenar e como faço o descongelamento dela. Já aproveito para parabenizar pelo trabalho, você nos ajuda e muito, obrigada pela dedicação!!!! Bjos

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