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Bolo Mousse

Publicado em Sep 12, 2014 por em Cruzeiro | 0 comentários

Ingredientes:

MASSA

  • 4 ovos (claras em neve)
  • 4 cs de adoçante culinário para forno e fogão
  • 20 gotas de essência de chocolate
  • 1 cs de iogurte desnatado
  • 1 cs de requeijão 0%
  • 3 cs de leite desnatado líquido
  • 4 cs de leite em pó desnatado
  • 4 cs de amido de milho (4 tolerados)
  • 3 cs de achocolatado diet (3 tolerados)
  • 1cs de cacau 0% (1 tolerado)
  • 1 cs de fermento em pó

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve separadamente. No liquidificador bata bem as gemas, acrescente o adoçante, a essência de chocolate, o iogurte desnatado, o requeijão e o leite desnatado líquido. Bata bem até virar um creme homogêneo. Depois vá acrescentando os ingredientes secos e batendo, por último coloque o fermento e mexa com uma colher. Misturar esse creme delicadamente com as claras em neve. Forno pré-aquecido a 200°. No meu ficou pronto em 30 minutos.

PS: No forno o bolo fica alto, depois que tira ela murcha muitoooooo. Rs

MOUSSE DE MORANGO
Ingredientes:

  • 1 pote (250g) creme de ricota light
  • 1 pote iogurte desnatado
  • 1 pacote de gelatina diet de morango
  • 2 claras de ovo (em neve)
  • 100ml de água filtrada quente

Modo de Preparo:

Misture bem o creme de ricota e o iogurte. Dissolva a gelatina em 100ml de água quente e misture ao creme. Adicione delicadamente as claras em neve. Coloque em cima do bolo já frio e leve para gelar.

MONTAGEM:
Nessa receita eu usei uma forma desmontável de silicone tamanho 25cm. Antes de colocar a mousse por cima do bolo, eu alinhei a massa do bolo. Como ele murchou, ele ficou com as bordas mais altas que o centro. Pra ficar com o corte bonito, eu retirei essas bordas e deixei ele bem retinho. Após isso coloquei o bolo de volta na forma, joguei a mousse de morango por cima e levei para gelar. Eu desenformei no dia seguinte. Mas basta a mousse estar com consistência firme para desenformar sem deixar desmoronar tudo. Se você cortar o bolo em 16 fatias, cada fatia terá ½ tolerado.

A calda que eu coloquei em cima de uma fatia é 1cs de leite condensado diet com ½ colher de café de cacau 0% que equivale a 1 tolerado e meio. Resumindo a história, minha fatia ficou com 2 tolerados (cota diária permitida) Esses merengues eu comprei pronto, eles são diet, 0% açúcar e 0% gordura.

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