Bolinho de Banana com Cacau

Ingredientes:
- 3 ovos (claras em neve)
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- 20 gotas de essência de banana
- 5 cs de adoçante culinário
- 4 cs de leite em pó desnatado
- 1 cs de creme de ricota light
- 1 cs de água filtrada
- 6 cs de farelo de aveia
- 2 cs de farelo de trigo
- 2 c café de cacau em pó 0% (2 tolerados)
- 1 cs de fermento
Cobertura:
Doce de Leite Diet. Receita postada em ATAQUE.
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
Retire as películas das gemas, acrescente o iogurte e a essência de banana, bata até ficar bem homogêneo. Acrescente o adoçante em pó e bata mais um pouco. Depois o leite em pó, bata mais um pouco, o creme de ricota light, a água filtrada e o cacau, bata até ficar bem homogêneo. Por último coloque o fermento e misture delicadamente com uma colher. Junte essa massa com as claras em neve misturando de baixo para cima delicadamente.
Forno pré-aquecido 200º. No meu ficou pronto em 35 min. Faça o teste do palito.
Nas forminhas de mini-bolo (cupcake) padrão deram 12 unidades. Cada unidade ficou com meia cs de farelo de aveia e 0,2 tolerados (arredondando pra cima rs)... Ou seja, uma quantidade mínima de tolerados por unidade!!!
Vocês podem fazer em forma de bolo normal, fica perfeito também!
Delicia…