Navegação+

Bolinho de Banana com Cacau

Publicado em Dec 28, 2014 por em Cruzeiro | 1 comentário

Ingredientes:

  • 3 ovos (claras em neve)
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 20 gotas de essência de banana
  • 5 cs de adoçante culinário
  • 4 cs de leite em pó desnatado 
  • 1 cs de creme de ricota light
  • 1 cs de água filtrada
  • 6 cs de farelo de aveia
  • 2 cs de farelo de trigo
  • 2 c café de cacau em pó 0% (2 tolerados)
  • 1 cs de fermento

Cobertura:

Doce de Leite Diet. Receita postada em ATAQUE.

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve e reserve.
Retire as películas das gemas, acrescente o iogurte e a essência de banana, bata até ficar bem homogêneo. Acrescente o adoçante em pó e bata mais um pouco. Depois o leite em pó, bata mais um pouco, o creme de ricota light, a água filtrada e o cacau, bata até ficar bem homogêneo. Por último coloque o fermento e misture delicadamente com uma colher. Junte essa massa com as claras em neve misturando de baixo para cima delicadamente.
Forno pré-aquecido 200º. No meu ficou pronto em 35 min. Faça o teste do palito.

Nas forminhas de mini-bolo (cupcake) padrão deram 12 unidades. Cada unidade ficou com meia cs de farelo de aveia e 0,2 tolerados (arredondando pra cima rs)... Ou seja, uma quantidade mínima de tolerados por unidade!!!

Vocês podem fazer em forma de bolo normal, fica perfeito também!

 

1 Comentário

Deixe uma resposta

Quer saber das novidades sem sair do e-mail?

Quer saber das novidades sem sair do e-mail?

Receba diretamente em seu e-mail as novidades do Por Uma Vida Mais Diva assim que saírem do forno!

Sucesso! Seja bem-vindo ao Por Uma Vida Mais Diva.